- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенние теплые дни"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 150 г
Салат 4 шт
Помело 100 г
Груша 1 шт
Перец болгарский 50 г
Шпинат 120 г
Пармезан 50 г
Молоко 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму?

Салат "Весенние теплые дни"

Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.

Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.

Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.

Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.

Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.

Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.

Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28953-salat-quotvesennie-teplyie-dniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.