- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Весенние теплые дни"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:21
Телятина | 150 г |
Салат | 4 шт |
Помело | 100 г |
Груша | 1 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Шпинат | 120 г |
Пармезан | 50 г |
Молоко | 40 мл |
Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму? |
Салат "Весенние теплые дни"
Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.
Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.
Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.
Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28953-salat-quotvesennie-teplyie-dniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.