Салат "Весенние теплые дни"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:21:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Телятина ![]() |
150 г |
Салат ![]() |
4 шт |
| Помело | 100 г |
Груша ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
Шпинат ![]() |
120 г |
| Пармезан | 50 г |
| Молоко | 40 мл |
| Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму? |

Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.

Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.

Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.

Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.

Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...