Салат "Весенние теплые дни"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:21:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Телятина ![]() |
150 г |
Салат ![]() |
4 шт |
Помело | 100 г |
Груша ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
Шпинат ![]() |
120 г |
Пармезан | 50 г |
Молоко | 40 мл |
Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму? |
Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.
Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.
Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.
Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!