- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини крапфены
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 20 гр |
Мука | 250 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 35 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Водка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стак. |
Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски! Крапфены - это австрийские новогодние пончики с начинкой. |
Мини крапфены
1. Половину молока подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить на время.2. Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Добавить алкоголь, соль и цедру3. Подогреть вторую половину молока и растворить в нём масло. Добавить к желткам. Добавить запузырившуюся опару и постепенно всыпать просеяную муку. Замесить тесто.4. Разделить тесто на 12-13 шариков и оставить подходить под полотенечком. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить. Или же просто раскатать толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки5. Разогреть растительное масло в сковороде, и обжарить с двух сторон на среднем огнеНачинить готовые крапфины джемом, повидлом, заварным кремом или сгущёнкой.6. Посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, компот
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2896-mini-krapfenyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.