Мини крапфены
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:31:16 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 13 порций |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 20 гр |
Мука | 250 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 35 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Водка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стак. |
Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски! Крапфены - это австрийские новогодние пончики с начинкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 58 гр |
Калорийность: | 270.6 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 21.6 гр |
Углеводов: | 16.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 52 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 80 / 16 |
1. Половину молока подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить на время.2. Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Добавить алкоголь, соль и цедру3. Подогреть вторую половину молока и растворить в нём масло. Добавить к желткам. Добавить запузырившуюся опару и постепенно всыпать просеяную муку. Замесить тесто.4. Разделить тесто на 12-13 шариков и оставить подходить под полотенечком. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить. Или же просто раскатать толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки5. Разогреть растительное масло в сковороде, и обжарить с двух сторон на среднем огнеНачинить готовые крапфины джемом, повидлом, заварным кремом или сгущёнкой.6. Посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, компот