- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини крапфены

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Дрожжи 20 гр
Мука 250 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра 35 гр
Сливочное масло 40 гр
Водка 1 стол.л.
Соль по вкусу
Лимонная цедра 1 шт.
Растительное масло 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски!
Крапфены - это австрийские новогодние пончики с начинкой.

Мини крапфены

1. Половину молока подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить на время.2. Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Добавить алкоголь, соль и цедру3. Подогреть вторую половину молока и растворить в нём масло. Добавить к желткам. Добавить запузырившуюся опару и постепенно всыпать просеяную муку. Замесить тесто.4. Разделить тесто на 12-13 шариков и оставить подходить под полотенечком. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить. Или же просто раскатать толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки5. Разогреть растительное масло в сковороде, и обжарить с двух сторон на среднем огнеНачинить готовые крапфины джемом, повидлом, заварным кремом или сгущёнкой.6. Посыпать сахарной пудрой.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, компот



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2896-mini-krapfenyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.