- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Шарлотка"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:47
Яйцо | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук зеленый | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Салатик очень вкусный и смотрится эффектно на столе! |
Салат "Шарлотка"
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28968-salat-sharlotka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.