- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шарлотка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Картофель 3 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Лук зеленый по вкусу
Ветчина 150 г
Майонез 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Желатин 1 ч. л.
Вода 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салатик очень вкусный и смотрится эффектно на столе!

Салат "Шарлотка"

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.

Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.

В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.

Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.

Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.

Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.

Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.

На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).

Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28968-salat-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.