Салат "Шарлотка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:47:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Ветчина ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Салатик очень вкусный и смотрится эффектно на столе! |

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.

Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.

На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

Вечером в Москве: 

















































...