- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вогезский салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухарики по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Бекон 120 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи - Вогезским салатом. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я.

Вогезский салат

В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.

Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush:

Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

Помидор помыть и нарезать кольцами.

Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28971-vogezskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.