Вогезский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:47:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сухарики | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Бекон | 120 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи - Вогезским салатом. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я. |
В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.
Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush:
Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
Помидор помыть и нарезать кольцами.
Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.
На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022