- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:31


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1000 гр
Перепелиные яйца 10 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 1 зубч.
Болгарский перец 1 шт.
Грибы 300 гр
Чечевица 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Пророщенная чечевица для здоровья пригодится!

Салаты с пророщенной чечевицей - очень питательны и полезны. Чечевица - черная "Белуга" самая соблазнительная, она напоминает икру этой рыбы, а вот пророщенная хороша тем, что клетчатка в ней на 1 процент больше, чем в обычной,тоже самое происходит и с витамином С(только в чечевице ,другие бобовые не дают таких результатов).Вот и решила устроить праздник здоровья. На вкус салат получился необычным, я даже и не поняла сразу, какой это новый вкус появился, но потом приняла его и с удовольствие познакомила его со своими родными. Сегодня я предлагаю его Вам. Попробуйте и получите заряд новой силы и энергии!

Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты

Шаг 2. Отвариваем креветки, очищаем их

Шаг 3. Обжариваем грибы (у меня шампиньоны) вместе с луком

Шаг 4. Отвариваем яйца

Шаг 5. Очищаем их

Шаг 6. Нарезаем перец соломкой

Шаг 7. Нарезаем зелень

Шаг 8. Пророщенную чечевицу подготавливаем для салата

Шаг 9. Нарезаем произвольно сельдерей

Шаг 10. Собираем салат. На блюдо кладем зелень, сверху перец.

Шаг 11. Кладем грибы с луком, сельдерей

Шаг 12. Добавляем креветки

Шаг 13. Сверху укладываем пророщенную чечевицу

Шаг 14. А теперь кладем красные маленькие помидорки - черри

Шаг 15. Нарезаем яйца на половины и украшаем ими салат.

Шаг 16. Смешиваем растительное масло, соль и лимонный сок, обильно поливаем наш салат и подаем к столу, получайте аппетит!

Отвариваем креветки, яйца, обжариваем грибы с луком, нарезаем все продукты поочередно (яйца, помидоры, зелень, сельдерей), оформляем салат по своему усмотрению. Первый слой - зелень, второй - перец, третий - грибы с луком, четвертый - сельдерей, пятый - чечевица пророщенная, шестой - помидоры черри, седьмой - яйца перепелиные. Смешиваем для соуса масло растительное, соль и лимонный сок. Заправляем салат и подаем к столу.

С какими напитками употреблять: С любимыми Вами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2898-salat-rostok-ovoschnoy-s-proroschennoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.