- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с ветчиной и черносливом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 150 г
Чернослив 100 г
Помидор 2 шт
Орехи грецкие 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусный салат из ветчины и чернослива под соусом на основе майонеза Махеевъ оливковый. Еще пара-тройка салатов и обожание в глазах моего мужа станет материальным, он даже не представляет, что это салатное многообразие связано с конкурсом и не будет длится вечно.

Салат с ветчиной и черносливом

Продукты. Как элемент оформления будут присутствовать еще и листья листового салата.

Нарезаю ветчину и чернослив соломкой, помидоры - пополам, затем тонкими ломтиками.

Далее, орехи (уже чистые и обжаренные в микроволновке) измельчаю в блендере до мелкой крошки, зелень нарезаю мелко. Готовлю соус для заправки салата, смешивая майонез Махеевъ и сметану.

На блюдо выкладываю листья салата.

На салатные листья - ветчину, сверху соус и немного (столовую ложку) грецких орехов

Поверх ветчины - ломтики помидоров, солю, перчу, заправлю соусом.

Следующий слой - грецкие орехи, половина от оставшейся порции.

Посыпаю зеленью.

По зелени раскладываю чернослив и поливаю заправкой.

Завершаю слоем грецких орехов.

При подаче дополнительно посыпаю по краям салата зелень и несколько черносливен фарширую ядрышками ореха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29030-salat-s-vetchinoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.