Салат с ветчиной и черносливом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:55:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Сметана | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Предлагаю приготовить вкусный салат из ветчины и чернослива под соусом на основе майонеза Махеевъ оливковый. Еще пара-тройка салатов и обожание в глазах моего мужа станет материальным, он даже не представляет, что это салатное многообразие связано с конкурсом и не будет длится вечно. |
Продукты. Как элемент оформления будут присутствовать еще и листья листового салата.
Нарезаю ветчину и чернослив соломкой, помидоры - пополам, затем тонкими ломтиками.
Далее, орехи (уже чистые и обжаренные в микроволновке) измельчаю в блендере до мелкой крошки, зелень нарезаю мелко. Готовлю соус для заправки салата, смешивая майонез Махеевъ и сметану.
На блюдо выкладываю листья салата.
На салатные листья - ветчину, сверху соус и немного (столовую ложку) грецких орехов
Поверх ветчины - ломтики помидоров, солю, перчу, заправлю соусом.
Следующий слой - грецкие орехи, половина от оставшейся порции.
Посыпаю зеленью.
По зелени раскладываю чернослив и поливаю заправкой.
Завершаю слоем грецких орехов.
При подаче дополнительно посыпаю по краям салата зелень и несколько черносливен фарширую ядрышками ореха.