Салат с ветчиной и черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:55:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 150 г |
| Чернослив | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Орехи грецкие | 4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Майонез ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Предлагаю приготовить вкусный салат из ветчины и чернослива под соусом на основе майонеза Махеевъ оливковый. Еще пара-тройка салатов и обожание в глазах моего мужа станет материальным, он даже не представляет, что это салатное многообразие связано с конкурсом и не будет длится вечно. |

Продукты. Как элемент оформления будут присутствовать еще и листья листового салата.

Нарезаю ветчину и чернослив соломкой, помидоры - пополам, затем тонкими ломтиками.

Далее, орехи (уже чистые и обжаренные в микроволновке) измельчаю в блендере до мелкой крошки, зелень нарезаю мелко. Готовлю соус для заправки салата, смешивая майонез Махеевъ и сметану.

На блюдо выкладываю листья салата.

На салатные листья - ветчину, сверху соус и немного (столовую ложку) грецких орехов

Поверх ветчины - ломтики помидоров, солю, перчу, заправлю соусом.

Следующий слой - грецкие орехи, половина от оставшейся порции.

Посыпаю зеленью.

По зелени раскладываю чернослив и поливаю заправкой.

Завершаю слоем грецких орехов.
При подаче дополнительно посыпаю по краям салата зелень и несколько черносливен фарширую ядрышками ореха.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...