Салат "Миланья"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:55:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Сыр голландский | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Готовлю этот салатик давно. Он прекрасен на вкус и самое главное его быстро приготовить. Для любителей ананаса. Пошаговых фото нет, так как он очень прост в приготовлении, да и фото делала давно. Ингредиентов минимальное количество. |
Подготавливаем ингредиенты. Ананас режим небольшими кубиками. Ветчину небольшой и тонкой соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Для соуса перемешиваем майонез (сметану), горчицу, перемоланные мелко орехи (в кашицу), выдавленный чеснок, добавляем немного лимонного сока. Салат выкладываем слоями.
1 слой - ананасы. Не забудьте их немного отжать от сока.
2 слой - соус. На ананасы добавляем его сеточкой немного, так как ананасы сочные.
3 слой - ветчина.
4 слой - соус. Ветчину смазываем соусом обильно.
5 слой - сыр. Немного его встряхните, чтобы он выглядел воздушным. Этот слой соусом не смазываем.
Украшаем по желанию, но если хотите сделать этот как у меня, то по кругу салата выкладываем половинки ломтика лимона, на каждую половинку выкладываем по половинке оливок. Перья лука протягиваем к верхней части салата и из помидора делаем розочку.