- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с ветчиной

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 8 ломт.
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Яблоко 2 шт
Апельсин 1 шт
Салат по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли.

Салат с ветчиной

Из этих продуктов я буду готовить салат. Количество продуктов дано приблизительно, мерой явился стандартный граненый стакан, им все и отмерялось.

Все овощи мыла, яблоки чистила и удаляла сердцевину, сельдерей чистила.

Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит от его плотности, мне достался корень с довольно рыхлой мякотью, поэтому размер кубиков одинаков у всех овощей, если же мякоть корня плотная, нарежьте сельдерей помельче или натрите на крупной терке.

Из апельсина выдавила сок.

В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока.

Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам.

На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком.

По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29053-salat-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.