- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с ветчиной
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:57
| Ветчина | 8 ломт. |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли. |
Салат с ветчиной
Из этих продуктов я буду готовить салат. Количество продуктов дано приблизительно, мерой явился стандартный граненый стакан, им все и отмерялось.
Все овощи мыла, яблоки чистила и удаляла сердцевину, сельдерей чистила.
Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит от его плотности, мне достался корень с довольно рыхлой мякотью, поэтому размер кубиков одинаков у всех овощей, если же мякоть корня плотная, нарежьте сельдерей помельче или натрите на крупной терке.
Из апельсина выдавила сок.
В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока.
Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам.
На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком.
По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29053-salat-s-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.