Салат с ветчиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:57:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 8 ломт. |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли. |
Из этих продуктов я буду готовить салат. Количество продуктов дано приблизительно, мерой явился стандартный граненый стакан, им все и отмерялось.
Все овощи мыла, яблоки чистила и удаляла сердцевину, сельдерей чистила.
Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит от его плотности, мне достался корень с довольно рыхлой мякотью, поэтому размер кубиков одинаков у всех овощей, если же мякоть корня плотная, нарежьте сельдерей помельче или натрите на крупной терке.
Из апельсина выдавила сок.
В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока.
Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам.
На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком.
По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом.
Приятного аппетита!