- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мгновение"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Йогурт 120 мл
Горчица 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ранняя весна, за окном все еще снежно или серо, а так хочется уже чего-то яркого и летнего. Этот салат поможет вернуть Вам яркое настроение, а еще пополнит витаминный запас организма. Ну а "мгновение" потому, что готовится мгновенно, все продукты, уже готовые, надо лишь нарезать, но и так же мгновенно съедается.

Салат "Мгновение"

Морковь и яблоко вымыть и почистить. Натереть их на крупной терке.

Ту же операцию проводим и с сыром - трем его на крупной терке.

Ветчину нарезаем мелкой соломкой, длиной примерно 1,5-2 см.

Перемешиваем все продукты, добавляем натуральный йогурт, горчицу, солим по вкусу. Салат готов. Можно сразу же и подавать на стол, а можно дать ему постоять 10 мин., от этого он станет только вкуснее.

Именно весной наш организм особо остро испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Ведь большинство накопленных за лето полезных веществ мы израсходовали за зиму. Поэтому весной организм ослаблен, возможны обострения хронических болезней, быстрая утомляемость и сонливость, депрессия и раздражительность. Поэтому не помешает ему немного помочь.

Свежая морковь подарит нам калий, а также витамины А, В6, В9, бета-каротин. Поспособствует восстановительным процессам, увеличит количество антиоксидантов в крови, что укрепит иммунную систему.

Содержание белка в сыре больше, чем в мясе и рыбе. В нём содержатся необходимые организму аминокислоты, такие, как лизин, метионин, триптофан. В сыре достаточно много кальция, фосфора, например, в 50 г твёрдого сыра кальция содержится до 67% суточной нормы, 50% фосфора и 40% витамина В12, т. е. в 100 г сыра содержится практически необходимое количество некоторых минералов.

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Кроме того в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29056-salat-quotmgnoveniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.