Салат "Мгновение"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:57:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 120 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Ранняя весна, за окном все еще снежно или серо, а так хочется уже чего-то яркого и летнего. Этот салат поможет вернуть Вам яркое настроение, а еще пополнит витаминный запас организма. Ну а "мгновение" потому, что готовится мгновенно, все продукты, уже готовые, надо лишь нарезать, но и так же мгновенно съедается. |
Морковь и яблоко вымыть и почистить. Натереть их на крупной терке.
Ту же операцию проводим и с сыром - трем его на крупной терке.
Ветчину нарезаем мелкой соломкой, длиной примерно 1,5-2 см.
Перемешиваем все продукты, добавляем натуральный йогурт, горчицу, солим по вкусу. Салат готов. Можно сразу же и подавать на стол, а можно дать ему постоять 10 мин., от этого он станет только вкуснее.
Именно весной наш организм особо остро испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Ведь большинство накопленных за лето полезных веществ мы израсходовали за зиму. Поэтому весной организм ослаблен, возможны обострения хронических болезней, быстрая утомляемость и сонливость, депрессия и раздражительность. Поэтому не помешает ему немного помочь.
Свежая морковь подарит нам калий, а также витамины А, В6, В9, бета-каротин. Поспособствует восстановительным процессам, увеличит количество антиоксидантов в крови, что укрепит иммунную систему.
Содержание белка в сыре больше, чем в мясе и рыбе. В нём содержатся необходимые организму аминокислоты, такие, как лизин, метионин, триптофан. В сыре достаточно много кальция, фосфора, например, в 50 г твёрдого сыра кальция содержится до 67% суточной нормы, 50% фосфора и 40% витамина В12, т. е. в 100 г сыра содержится практически необходимое количество некоторых минералов.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Кроме того в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.