- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Лионский из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Булка 4 ломт.
Яйцо куриное 4 шт
Бекон 200 г
Капуста пекинская 300 г
Соль 1 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный 8 по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Салат Лионский из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом

Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

Петрушку моем, режем.

Бекон режем на тонкие брусочки.

Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу. Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями).

Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежесмолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды. Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот. Последний штрих - посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.

Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29060-salat-lionskiy-iz-pekinskoy-kapustyi-s-yaycom-pashot-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.