- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 17:59
Ветчина | 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Мандарин | 300 г |
Капуста брюссельская | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Салаты с фруктами - на любителя. Но я как раз и являюсь таким любителем. Рекомендую попробовать такой салат, интересное сочетание продуктов, а фишка - в заправке. |
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.
Ветчину порезать тонкими кусочками.
Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.
Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29069-salat-s-vetchinoy-mandarinami-i-bryusselskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.