Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:59:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ветчина ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Мандарин | 300 г |
| Капуста брюссельская | 100 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Салаты с фруктами - на любителя. Но я как раз и являюсь таким любителем. Рекомендую попробовать такой салат, интересное сочетание продуктов, а фишка - в заправке. |

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.

Ветчину порезать тонкими кусочками.

Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.

Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.

Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...