Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:59:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Мандарин | 300 г |
Капуста брюссельская | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Салаты с фруктами - на любителя. Но я как раз и являюсь таким любителем. Рекомендую попробовать такой салат, интересное сочетание продуктов, а фишка - в заправке. |
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.
Ветчину порезать тонкими кусочками.
Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.
Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!