- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Языковый салат
Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:15
Субпродукты | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного яязыка со специями. В далеком прошлом ))) в начале своей деятельности на "Поваренке" выставляла рецепт без фото. Сегодня пошагово. |
Языковый салат
Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.
В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.
Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист
Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду.
Пока будем нарезать овощи, отварить морковь.
Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче.
Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать)
и язык тоже соломкой
И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук.
Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом.
Дать салату настояться, выложить в салатницу.
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0912/22/dc57f99678d0.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29170-yazyikovyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.