Языковый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:15:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Субпродукты ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного яязыка со специями. В далеком прошлом ))) в начале своей деятельности на "Поваренке" выставляла рецепт без фото. Сегодня пошагово. |

Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.
В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.
Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист

Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду.

Пока будем нарезать овощи, отварить морковь.
Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче.

Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать)
и язык тоже соломкой

И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук.

Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом.
Дать салату настояться, выложить в салатницу.
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0912/22/dc57f99678d0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 















































...