Языковый салат

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:15:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Субпродукты ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного яязыка со специями. В далеком прошлом ))) в начале своей деятельности на "Поваренке" выставляла рецепт без фото. Сегодня пошагово. |
Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.
В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.
Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист
Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду.
Пока будем нарезать овощи, отварить морковь.
Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче.
Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать)
и язык тоже соломкой
И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук.
Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом.
Дать салату настояться, выложить в салатницу.
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0912/22/dc57f99678d0.jpg[/img]