Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:42:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Груша | 1 шт |
Печень куриная | кг |
Фета | 150 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Этот салат я подсмотрела в одной из телепередач (уже не помню какой) и доработала уже сама в процессе приготовления. Сразу оговорюсь, что он у меня пользовался спросом абсолютно у всех девушек, но почему-то не очень пришелся по душе мужчинам, видимо в силу своего сладковатого привкуса соуса) |
Я делаю этот салат в порционных тарелках.
1. Вымыть салатные листья, обсушить и порвать зелень на кусочки, выложить подушечкой на тарелку.
2. Приготовить соус, смешав масло оливковое, сок лимона, мед и горчицу. Полить подготовленные листики салата.
3. На сухую сковороду высыпать сахар и добавит 2 ст. ложки воды, разогреть до полного растворения сахара и легкого загустения карамели. Разложить ломтики груши и жарить в карамели до прозрачного цвета с обоих сторон. Выкладываем грушу на зеленый салат.
4. Лук нарезаю как на зажарочку и отправляю на подогретую сковороду с оливковым маслом. Припускаю лук до прозрачности. Тем временем готовим панировку для печени из муки и перца. Я закладываю это все в пакет и туда же отправляю перемытую и подсушенную печень. Зажимая концы пакета, слегка перетряхиваю, чтобы панировка обволокла печень со всех сторон (не люблю вымазывать руки в муку). Выкладываем печень к луку и обжариваем с двух сторон до готовности. Делаем это достаточно быстро, чтобы печень не успела стать резиновой. Проверяем на готовность проколом. Жидкость должна вытекать прозрачного цвета. Солю печень уже по мере полной готовности.
Выкладываем готовую печень поверх груш.
5. Украшаем крупными кусками сыра Феты и половинчатыми (я украшаю целыми) помидорками Черри.
6. Присыпаем по пол горсти грецких орехов (предварительно их слегка прокаливаю на сухой сковороде) и приправляем остатками соуса.
Подаем к столу в теплом состоянии.
Приятного аппетита!