- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с клубникой рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:32


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стак.
Сахар 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Творог 250 гр
Сахарная пудра 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Удивительная фантазия на тему запеканки с нежным творожным вкусом!
Нежные блины, сладкий творог с клубникой и кислинка соуса из жимолости делают свое дело! Угощайтесь!))) Приятного аппетита! Я надеюсь вам понравится!
Увидела это блюдо в журнале и решила приготовить. Очень вкусная блинная запеканка с творогом, или блины с клубникой!

Блины с клубникой рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Готовим тесто для блинов. Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены. Всыпаем просеянную муку и размешиваем все. Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана. Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем. Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20. Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть. Готовим начинку. Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все. Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу. Готовим заливку. Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем. Смазываем растительным маслом форму и готовим такую "постель" для блинов. Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина. Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку. Кладем получившиеся трубочки в форму. Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином. Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20. Готовим соус из жимолости. В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту. Крахмал разводим в малом кол-ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем. Соус начинает густеть, значит, он готов. Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2919-blinyi-s-klubnikoy-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.