Блины с клубникой рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:21 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Творог | 250 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Удивительная фантазия на тему запеканки с нежным творожным вкусом! Нежные блины, сладкий творог с клубникой и кислинка соуса из жимолости делают свое дело! Угощайтесь!))) Приятного аппетита! Я надеюсь вам понравится! Увидела это блюдо в журнале и решила приготовить. Очень вкусная блинная запеканка с творогом, или блины с клубникой! |
Всего в одной порции
Вес: | 464.5 гр |
Калорийность: | 967.7 ккал |
Белков: | 25.8 гр |
Жиров: | 44.9 гр |
Углеводов: | 115.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 24 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 35 / 54 |
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены. Всыпаем просеянную муку и размешиваем все. Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана. Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем. Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20. Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть. Готовим начинку. Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все. Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу. Готовим заливку. Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем. Смазываем растительным маслом форму и готовим такую "постель" для блинов. Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина. Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку. Кладем получившиеся трубочки в форму. Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином. Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20. Готовим соус из жимолости. В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту. Крахмал разводим в малом кол-ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем. Соус начинает густеть, значит, он готов. Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.