Кулинарный рецепт Налистники с яблоками и корицей с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:20 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 200 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 125 гр |
Мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Эти домашние блинчики дети будут помнить всю жизнь Последовательность и подборка продуктов Такие блинчики готовила моя бабушка и они запомнились мне с детства, просто тают во рту, и нельзя устоять перед их видом.Попробуйте и не пожалеете. |
Всего в одной порции
Вес: | 74.7 гр |
Калорийность: | 204.6 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 18.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 41 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 49 / 38 |
Смешали муку, соль, сахар Отдельно в теплое молоко добавили яйцо, масло растительное и хорошо взбили В яично молочнцю смесь добавили постепенно муку с сахаром,солью, мослом раст. и взбили ,чтобы не было комочков Оставили на 2 часа на столе Яблоки натерли на средней терке, на сковороде растопили масло сл и добавили яблоки, протушили вместе с сахаром Остудили, добавили корицу. Вскипятили воду и добавили тонкой струйкой в смесь, размешали. Разогрели хорошо сковороду, налили масло рас 1 ст.л и начали жарить блин с обеих сторон. Пожарили все блины. Растопили масло сл и смазали каждый блин Сложили стопкой и разрезали на 4 части На каждый кусок блина положили начинку, свернули конвертиком В емкость, или форму, у меня глиняный горшок, слоями сложили конвертики с блинами, пересыпали сахаром, смазали маслом , сверху накрыли целым блином Все это поставили в духовой шкаф на 3 часа, при темперытуре 130 градусов. Вынули из духового шкафа и подали со сметаной
С какими напитками употреблять: Кисель, чай, молоко, какао, кофе, морс, компот и тд.