- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат теплый с фунчозой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Горчица 4 ч. л.
Соевый соус 50 мл
Ассорти овощное 400 г
Субпродукты 500 г
Фунчоза 200 г
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 70 мл
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Салат теплый с фунчозой

Для приготовления салата я брала фунчезу в такой упаковке - 2 пачки.

Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей.

Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках.

Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут.

Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея.

Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением "Восточных" трав.

Далее делаем заливку из соевого соуса, горчицы, красного жгучего перца и выдавленного чеснока. Можно добавить растительное масло. Но в моём случае было достаточно сока, выделенного при тушении овощей.

Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться.

Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем.

Подаeм салат тeплым. Приятного аппетита! Этот салат вкусен и холодным на следующий день, когда ещe более пропитается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29204-salat-teplyiy-s-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.