Салат теплый с фунчозой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:19:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 4 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Ассорти овощное | 400 г |
Субпродукты | 500 г |
Фунчоза | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Приправа | по вкусу |
Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для приготовления салата я брала фунчезу в такой упаковке - 2 пачки.
Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей.
Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках.
Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут.
Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея.
Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением "Восточных" трав.
Далее делаем заливку из соевого соуса, горчицы, красного жгучего перца и выдавленного чеснока. Можно добавить растительное масло. Но в моём случае было достаточно сока, выделенного при тушении овощей.
Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться.
Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем.
Подаeм салат тeплым. Приятного аппетита! Этот салат вкусен и холодным на следующий день, когда ещe более пропитается.