- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирожные Бурная фантазия с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:32


Время приготовления: 13 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 50 гр
Горький шоколад 280 гр
Сахар 20 гр
Яичные желтки 4 шт.
Сгущённое молоко 50 гр
Сливки 300 мл
Желатин 8 гр
Вода 80 мл
Молочный шоколад 100 гр
Клюквенный сироп 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!
Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!
Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные.

Кулинарный рецепт Пирожные Бурная фантазия с фото

Облепиховое желе делаем заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь). Конфи из жимолости также лучше сделать заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования. Собираем пирожные Бурная фантазия: Шесть пирожных с облепиховым желе. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа. Шесть пирожных с конфи из жимолости. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2922-kulinarnyiy-recept-pirozhnyie-burnaya-fantaziya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.