Кулинарный рецепт Пирожные Бурная фантазия с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:26 |
Время приготовления: | 13 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 50 гр |
Горький шоколад ![]() |
280 гр |
Сахар | 20 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сгущённое молоко | 50 гр |
Сливки ![]() |
300 мл |
Желатин | 8 гр |
Вода | 80 мл |
Молочный шоколад | 100 гр |
Клюквенный сироп | 3 стол.л. |
Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной! Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно! Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные. |
Всего в одной порции

Вес: | 140 гр |
Калорийность: | 387.7 ккал |
Белков: | 8.2 гр |
Жиров: | 22.5 гр |
Углеводов: | 33.8 гр |
![]() |
13 / 35 / 52 |
![]() |
12 / 0 / 88 |
Облепиховое желе делаем заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь). Конфи из жимолости также лучше сделать заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования. Собираем пирожные Бурная фантазия: Шесть пирожных с облепиховым желе. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа. Шесть пирожных с конфи из жимолости. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.