Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Пирожные Бурная фантазия с фото


Кулинарный рецепт Пирожные Бурная фантазия с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:32:26
Время приготовления: 13 ч 40 мин
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 50 гр
Горький шоколад 280 гр
Сахар 20 гр
Яичные желтки 4 шт.
Сгущённое молоко 50 гр
Сливки 300 мл
Желатин 8 гр
Вода 80 мл
Молочный шоколад 100 гр
Клюквенный сироп 3 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!
Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!
Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 140 гр
Калорийность:387.7 ккал
Белков:8.2 гр
Жиров:22.5 гр
Углеводов:33.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 35 / 52
Соотношение Ун/Ус/Ув: 12 / 0 / 88
Пошаговое приготовление

Облепиховое желе делаем заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь). Конфи из жимолости также лучше сделать заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования. Собираем пирожные Бурная фантазия: Шесть пирожных с облепиховым желе. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа. Шесть пирожных с конфи из жимолости. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 06 мая в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru