Женский каприз торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:24 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 60 гр |
Соль | чайн.л. |
Ваниль | 1 гр |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Мак | 40 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Ради такого торта можно немного покапризничать! То что я его сама придумала! Интересно готовить! Вкусный и нежный Женский каприз торт из бисквита с маком и английским кремом заварным, который я делала второй раз. |
Всего в одной порции
Вес: | 205.1 гр |
Калорийность: | 504.9 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 16.3 гр |
Углеводов: | 71.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 16 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 17 / 55 |
Делаем бисквит, для чего взбиваем с сахарной пудрой желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки. Затем обе смеси соединяем, но так, чтобы белки добавились в два приема, снизу вверх по кругу размешиваем. Ставим смесь на водяную баню и венчиком взбиваем, пока не загустеет. Она должна нагреться до 45-50 градусов. Ставим смесь в миску с холодной водой и взбиваем миксером, пока не остынет. Добавляем просеянный крахмал, муку, ваниль. Все размешиваем лопаткой, добавляем мака. Печем в форме одним коржом при 180 (заранее прогреваем) полчаса. Духовку лучше не открывать первые 20 минут. Остужаем бисквит, вынимаем из формы и режем на шесть пластов. Кислую курагу измельчаем в блендере до средних размеров. Из бананов делаем пюре, но только перед тем, как добавить в крем. Желтки с сахаром растираем венчиком в сотейнике и вливаем ван.экстракт. Кипятим отдельно сливки. Вводим в них желтки, размешивая венчиком. Держим на небольшом огне, но не доводим до кипения. Делим крем на две части, в одну из которых кладем банановое пюре, а в другую - кусочки кураги. Желе из медовой кураги: медовую курагу превращаем в пюре в блендере. Заливаем желатин водой, держим до набухания. После распускаем на водяной бане, но не кипятим. Растапливаем сахар в кастрюльке с толстым дном до светло-корич.цвета. Вливаем 200 мл воды и держим минуты 2-3. В карамель кладем пюре из кураги, вливаем ром, доводим до кипения. Слегка остужаем смесь, добавляем желатин. Украшаем: топим со столовой ложкой меда сахар. Когда цвет станет золотистым, размешиваем, убираем с огня и проверяем на густоту. Если капелька застывает в твердый шарик, тогда украшение можно готовить. Большое пластиковое яйцо я использовала как форму. Обтянула его пищевой пленкой, смазала маслом растительным слегка. Тянущуюся, но остывшую чуть карамель обвила вилкой вокруг верхней части яйца, поворачивая то по кругу. Надо все делать быстро, пч карамель застывает. Однако ее всегда можно заново разогреть. В круглую форму кладем пищевую пленку. Поверх нее первый корж, поливаем горячим банановым кремом обильно. Кладем второй корж, поливаем его кремом с курагой. И так чередуем коржи до шестого. Накрываем корж концами пленки и оставляем торт на час при комнатной температуре. После ставим на ночь в холодильник. Утром торт переворачиваем, дно окажется сверху. Накрываем его кольцом чуть большего диаметра и заливаем желе из кураги. Убираем в холодильник, чтобы застыл. После укршаем торт Женский каприз куполами из карамели.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.