- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из сердца в болгарском перце
Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:26
Майонез | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сердце | 150 г |
Морковь | шт |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей! |
Салат из сердца в болгарском перце
У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом.
Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.
Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.
Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.
Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат.
Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.
Яйцо трём на крупной тёрке.
Оливки без косточки нарезаем колечками.
Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.
Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.
Вот такая красота у нас получается! Обычный салат из сердца в необычной, красивой и съедобной "чашечке"!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29239-salat-iz-serdca-v-bolgarskom-perce.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.