- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из сердца в болгарском перце

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Сердце 150 г
Морковь шт
Лук красный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Оливки зеленые 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Салат 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей!

Салат из сердца в болгарском перце

У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом.

Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.

Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.

Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.

Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат.

Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.

Яйцо трём на крупной тёрке.

Оливки без косточки нарезаем колечками.

Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.

Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.

Вот такая красота у нас получается! Обычный салат из сердца в необычной, красивой и съедобной "чашечке"!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29239-salat-iz-serdca-v-bolgarskom-perce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.