Салат из сердца в болгарском перце
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:26:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сердце ![]() |
150 г |
| Морковь | шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Салат ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей! |

У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом.
Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.

Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.

Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.

Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат.
Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.

Яйцо трём на крупной тёрке.

Оливки без косточки нарезаем колечками.

Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.

Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.
Вот такая красота у нас получается!
Обычный салат из сердца в необычной, красивой и съедобной "чашечке"!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 















































...