Салат "Печень с яблоком"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:26:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Печень с яблоком""! Очень вкусный салатик, со вкусом печени, ноткой свежего яблочка и маринованых огурчиков! Подходит к любому застолью, а так же на каждый день... |
Печень на 30 минут залить молоком, чтобы ушла горечь.
После вымачивания необходимо удалить плёнку.
Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне.
Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.
Зелёный лук порезать мелко, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
Паприку почистить от семян и плодоножки, порезать кубиком.
Отваренную печень так же порезать.
Маринованный огурец, тоже порезать кубиком. Добавить майонез, сметану, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Салатик в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!