Салат из печени "Яркий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:25:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 500 г |
Перец болгарский | шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | ч. л. |
Семя горчицы | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Очень вкусный салатик из телячьей печени. Попробовав его раз в ресторане, воспроизвела дома, изменив заправку. Советую и Вам попробовать! |
Минимальный набор продуктов, а из этого получается чудесный салатик!
Печень нужно заранее отварить, лучше с вечера, и оставить в бульоне остывать. Так она будет нежная и сочная. Остывшую печень нарезаем тонкими пластинками.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Огурчики также нарезаем пластинками.
Если у Вас болгарский перец крупный - достаточно половины.
Делаем соус. В блендере взбиваем яйцо с горчицей, добавляем семя горчицы, базилик, солим и перчим по вкусу. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло. Затем лимонный сок. Осталось добавить, где-то, пол-ложки сахара, и соус готов! Можно подумать, что он напоминает обычный майонез. Но это совсем другая история.
Продукты перемешиваем и заливаем соусом. Сверху посыпаем кунжутом, и наш салат готов! Угощайтесь!