- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат " Казацкий"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Печень говяжья 300 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Кукуруза бан.
Майонез 150 г
Масло подсолнечное по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами!

Салат " Казацкий"

Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.

Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч.ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.

Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.

Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.

Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.

Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.

Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.

Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.

Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово!

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29242-salat--kazackiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.