Салат " Казацкий"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:26:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа кукурузная ![]() |
1 стак. |
| Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
Кукуруза ![]() |
бан. |
| Майонез | 150 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами! |

Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.
Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч.ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.

Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.

Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.

Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.

Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.

Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.

Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.

Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово!
Приятнейшего Вам аппетита!

Вечером в Москве: 















































...