Салат " Казацкий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:26:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Кукуруза | бан. |
Майонез | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами! |
Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.
Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч.ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.
Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.
Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.
Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.
Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.
Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.
Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.
Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.
Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово!
Приятнейшего Вам аппетита!