- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановое мороженое

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Бананы 4 шт.
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 450 мл
Кленовый сироп 180 мл
Лимоны 1 шт.
Шоколад 45 гр
Миндаль 80 гр
Фундук 40 гр

Личные впечатления о рецепте
Чтобы съесть вкусного мороженного, не обязательно идти в магазин!
Не надо постоянно перемешивать! Очень вкусное мороженное!
У меня нет мороженицы и этот рецепт находка! Его не нужно перемешивать через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, а банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. Вкусное и нежное мороженное.
Можно подать с карамельным соусом. Рецепт можно посмотреть у меня.

Банановое мороженое

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню). 3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния. 4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки. 5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов). Все, банановое мороженое готово. Приятного вам аппетита! Смотреть рецепт карамельного соуса.

С какими напитками употреблять: С карамельным соусом просто сказка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2925-bananovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.