Банановое мороженое
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:33:40 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Бананы | 4 шт. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливки | 450 мл |
Кленовый сироп | 180 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Шоколад | 45 гр |
Миндаль | 80 гр |
Фундук | 40 гр |
Чтобы съесть вкусного мороженного, не обязательно идти в магазин! Не надо постоянно перемешивать! Очень вкусное мороженное! У меня нет мороженицы и этот рецепт находка! Его не нужно перемешивать через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, а банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. Вкусное и нежное мороженное. Можно подать с карамельным соусом. Рецепт можно посмотреть у меня. |
Всего в одной порции
Вес: | 390.8 гр |
Калорийность: | 901.3 ккал |
Белков: | 14.4 гр |
Жиров: | 49.4 гр |
Углеводов: | 57.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 40 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 60 / 12 |
1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню). 3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния. 4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки. 5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов). Все, банановое мороженое готово. Приятного вам аппетита! Смотреть рецепт карамельного соуса.
С какими напитками употреблять: С карамельным соусом просто сказка!