- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 75 гр
Сливки жирные 300 гр
Лимонная цедра 10 гр
Белый шоколад 100 гр
Желатин 10 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 12 гр
Лимоны 12 гр
Желатин 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!
Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой
Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

Рецепт Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой с фото

Шаг 1. Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.

Шаг 2. Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.

Шаг 3. Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.

Шаг 4. Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.

Шаг 5. Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.

Шаг 6. Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.

Шаг 7. Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8. Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.

Шаг 9. В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.

Шаг 10. На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 11. Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.

Шаг 12. Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2926-recept-muss-iz-belogo-shokolada-s-klubnichnoy-prosloykoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.