- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Пикантный язычок"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Язык свиной 300 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кориандр семена 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила стручковую фасоль и захотелось сделать салатик, не отягощенный майонезом, но при этом сытный и вкусный. Как раз попались очень симпатичные языки, вот и родился такой салат. И пусть вас не смущает количество ингредиентов, основные ингредиенты - это язык, фасоль и морковь. Очень вкусный, пикантный, немного островатый. Мне очень понравился!

Салат "Пикантный язычок"

Языки отварить привычным способом.

Подготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада.

Язык очистить, порезать соломкой и перемешать с маринадом. Оставить мариноваться, периодически встряхивать или аккуратно перемешивать.

Морковь нашинковать соломкой. Добавить измельченный чеснок, красный перец, уксус и измельченный в ступке кориандр. Масло раскалить на сковороде и залить морковь. Все перемешать. Дать моркови настояться.

Если не хочется возиться, можно взять готовую корейскую морковь.

Отварить фасоль, смешать с морковью и языком, добавить рубленную зелень кинзы. Перемешивать нужно очень аккуратно.

Кунжут поджарить на сухой сковороде.

При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29264-salat-pikantnyiy-yazyichok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.