Салат "Пикантный язычок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 150 г |
Язык свиной | 300 г |
Морковь | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр семена | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Купила стручковую фасоль и захотелось сделать салатик, не отягощенный майонезом, но при этом сытный и вкусный. Как раз попались очень симпатичные языки, вот и родился такой салат. И пусть вас не смущает количество ингредиентов, основные ингредиенты - это язык, фасоль и морковь. Очень вкусный, пикантный, немного островатый. Мне очень понравился! |
Языки отварить привычным способом.
Подготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада.
Язык очистить, порезать соломкой и перемешать с маринадом. Оставить мариноваться, периодически встряхивать или аккуратно перемешивать.
Морковь нашинковать соломкой. Добавить измельченный чеснок, красный перец, уксус и измельченный в ступке кориандр. Масло раскалить на сковороде и залить морковь. Все перемешать. Дать моркови настояться.
Если не хочется возиться, можно взять готовую корейскую морковь.
Отварить фасоль, смешать с морковью и языком, добавить рубленную зелень кинзы. Перемешивать нужно очень аккуратно.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!