- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шапка деда Мороза" из языка с маринованной паприкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 150 г
Морковь 200 г
Яблоко 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Перец болгарский 100 г
Лук-порей 50 г
Майонез 4 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и гармоничный салат в праздничном оформлении для новогоднего стола.

Салат "Шапка деда Мороза" из языка с маринованной паприкой

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3х столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить, нарезать полосками. Приготовить горячий маринад, уксус влить перед тем, как снимете маринад с огня. Залить им перец. Укутать посуду и оставить на ночь.

Поставить отвариваться яйца.

Язык нарезать тонкими полосками. Порей нарезаем небольшими полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Половину майонеза смешать с горчицей, половину с хреном.

2 яйца и 2 желтка охладить, натереть на крупной терке и смешать с пореем и 1,5 ложками майонеза с горчицей.

Натереть яблоко на крупной терке и отжать от сока. Смешать с морковью и 1,5 ложками майонеза с горчицей.

Язык и 30 грамм маринованного перца смешать с майонезом с хреном.

Выстилаем салатник пищевой пленкой и собираем салат слоями. Морковь с яблоком- лук с яйцом- перец с языком. Украшаем маринованным перцем и натертым яйцом.

Салат украшаем полосками маринованного перца. Из натертого яйца делаем помпон для шапки и ободок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29266-salat-quotshapka-deda-morozaquot-iz-yazyika-s-marinovannoy-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.