Салат "Шапка деда Мороза" из языка с маринованной паприкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:33:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Язык говяжий ![]() |
150 г |
| Морковь | 200 г |
Яблоко ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Очень легкий и гармоничный салат в праздничном оформлении для новогоднего стола. |
Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3х столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить, нарезать полосками. Приготовить горячий маринад, уксус влить перед тем, как снимете маринад с огня. Залить им перец. Укутать посуду и оставить на ночь.

Поставить отвариваться яйца.
Язык нарезать тонкими полосками. Порей нарезаем небольшими полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Половину майонеза смешать с горчицей, половину с хреном.

2 яйца и 2 желтка охладить, натереть на крупной терке и смешать с пореем и 1,5 ложками майонеза с горчицей.

Натереть яблоко на крупной терке и отжать от сока. Смешать с морковью и 1,5 ложками майонеза с горчицей.

Язык и 30 грамм маринованного перца смешать с майонезом с хреном.

Выстилаем салатник пищевой пленкой и собираем салат слоями. Морковь с яблоком- лук с яйцом- перец с языком. Украшаем маринованным перцем и натертым яйцом.
Салат украшаем полосками маринованного перца. Из натертого яйца делаем помпон для шапки и ободок.

Вечером в Москве: 















































...