- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Печень-суфле"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 2 шт
Сметана 200 г
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Салат 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Бульон 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин!

Салат "Печень-суфле"

Необходимые ингредиенты.

Готовим соус.

На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени.

Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.

Добавляем горчицу и лимонный сок.

Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Собираем салат.

1 слой: порванный салат. Полить соусом.

2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.

3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.

4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.

5 слой: тертый желток.

Салат готов! Приятного !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29268-salat-pechen-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.