Салат "Печень-суфле"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:33:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин! |
Необходимые ингредиенты.
Готовим соус.
На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени.
Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.
Добавляем горчицу и лимонный сок.
Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.
Собираем салат.
1 слой: порванный салат. Полить соусом.
2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.
3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.
4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.
5 слой: тертый желток.
Салат готов! Приятного !