Салат "Печень-суфле"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:33:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Печень куриная ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин! |

Необходимые ингредиенты.

Готовим соус.
На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени.

Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.

Добавляем горчицу и лимонный сок.

Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Собираем салат.
1 слой: порванный салат. Полить соусом.

2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.

3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.

4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.

5 слой: тертый желток.
Салат готов! Приятного !

Днем в Москве: 















































...