- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Роза рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сливочное масло 30 гр
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Клубника 100 гр
Яичные белки 2 шт.
Сахар 125 гр
Сливочное масло 170 гр
Сливочное масло 120 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?!
Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.

Торт Роза рецепт с фото

Шаг 1. Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.

Шаг 3. Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.

Шаг 4. В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 5. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.

Шаг 6. Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.

Шаг 7. Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.

Шаг 9. Снимаем с огня и протираем через сито.

Шаг 10. Оставляем остывать.

Шаг 11. Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).

Шаг 12. Белки оставляем на 5 минут остывать.

Шаг 13. Взбиваем их в крепкую пену.

Шаг 14. В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.

Шаг 15. Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 16. Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 17. Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.

Шаг 18. Пропитанный корж выкладываем в форму.

Шаг 19. Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.

Шаг 20. Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт готовится очень легко, но на него нужно потратить немного времени. Приготовление лучше всего начать с кремов, пока вы будете заниматься бисквитом, они успеют в холодильнике схватиться и лучше будут держать форму. С клубничным кремом во время готовки у меня возникли некие сложности. В идеале он должен был получится плотным и хорошо держать форму, но увы, у меня он получился жидким, не то чтобы вода, но форму он явно не держал, но на вкусе это совсем не отразилось, он был просо шикарным. На вкус он очень сильно напоминает мороженое. После холодильника он стал гораздо плотнее, но форму все равно хорошо не держал. Почему так получилось я точно не знаю, может сливочное масло не очень качественное попалось (на вкус я правда этого не заметила), а может разница в температуре белков и масло была большая или может миксер слабенький у меня, мало ли. Но надеюсь, что у вас все получится как нужно! С творожным кремом все просто. Я использовала творожный сыр "Филадельфия". Если захотите использовать творог, то он обязательно должен быть пастообразный, можете пробить его блендером, но крупинок быть не должно, они просто испортят консистенцию крема. Кстати, что касается бисквита, то его вы можете приготовить и по своему рецепту. Можете разделять яйца на белки и желтки, но сколько пробовала разделять, то для себя решила, что это пустая трата времени. Самое важное это тщательно взбить яйца с сахаром, очень хорошо если у вас стационарный миксер, его можно включить и забыть минут на 10 (вручную это сделать сложнее, просто становится лень столько взбивать). А потом самое главное очень аккуратно, но быстро ввести муку. Во время выпечки духовку не открывать первые 20-25 минут, так как от перепада температур бисквит может опасть. Вот и всё! Надеюсь торт понравится:) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2928-tort-roza-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.