Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт Роза рецепт с фото


Торт Роза рецепт с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:33:46
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сливочное масло 30 гр
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Клубника 100 гр
Яичные белки 2 шт.
Сахар 125 гр
Сливочное масло 170 гр
Сливочное масло 120 гр
Личные впечатления о рецепте
Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?!
Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 152.3 гр
Калорийность:588.7 ккал
Белков:7.2 гр
Жиров:38.6 гр
Углеводов:66.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 6 / 35 / 59
Соотношение Ун/Ус/Ув: 5 / 16 / 79
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.

Шаг 3. Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.

Шаг 4. В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 5. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.

Шаг 6. Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.

Шаг 7. Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.

Шаг 9. Снимаем с огня и протираем через сито.

Шаг 10. Оставляем остывать.

Шаг 11. Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).

Шаг 12. Белки оставляем на 5 минут остывать.

Шаг 13. Взбиваем их в крепкую пену.

Шаг 14. В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.

Шаг 15. Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 16. Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 17. Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.

Шаг 18. Пропитанный корж выкладываем в форму.

Шаг 19. Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.

Шаг 20. Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт готовится очень легко, но на него нужно потратить немного времени. Приготовление лучше всего начать с кремов, пока вы будете заниматься бисквитом, они успеют в холодильнике схватиться и лучше будут держать форму. С клубничным кремом во время готовки у меня возникли некие сложности. В идеале он должен был получится плотным и хорошо держать форму, но увы, у меня он получился жидким, не то чтобы вода, но форму он явно не держал, но на вкусе это совсем не отразилось, он был просо шикарным. На вкус он очень сильно напоминает мороженое. После холодильника он стал гораздо плотнее, но форму все равно хорошо не держал. Почему так получилось я точно не знаю, может сливочное масло не очень качественное попалось (на вкус я правда этого не заметила), а может разница в температуре белков и масло была большая или может миксер слабенький у меня, мало ли. Но надеюсь, что у вас все получится как нужно! С творожным кремом все просто. Я использовала творожный сыр "Филадельфия". Если захотите использовать творог, то он обязательно должен быть пастообразный, можете пробить его блендером, но крупинок быть не должно, они просто испортят консистенцию крема. Кстати, что касается бисквита, то его вы можете приготовить и по своему рецепту. Можете разделять яйца на белки и желтки, но сколько пробовала разделять, то для себя решила, что это пустая трата времени. Самое важное это тщательно взбить яйца с сахаром, очень хорошо если у вас стационарный миксер, его можно включить и забыть минут на 10 (вручную это сделать сложнее, просто становится лень столько взбивать). А потом самое главное очень аккуратно, но быстро ввести муку. Во время выпечки духовку не открывать первые 20-25 минут, так как от перепада температур бисквит может опасть. Вот и всё! Надеюсь торт понравится:) Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 30 апреля в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 мая в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 01 мая в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 01 мая в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 30 апреля в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 01 мая в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 01 мая в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 01 мая в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 30 апреля в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 01 мая в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 01 мая в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru