- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат из печени и вишни
Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:34
Печень индюшиная | 1 кг |
Шпинат | 100 г |
Вишня | 300 г |
Миндаль | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ярко и очень вкусно! Может быть, это не совсем и салат, но вишня делает вкус настолько свежим и ярким, что назвать это блюдо просто "Печень в соусе" - как-то скучно. |
Теплый салат из печени и вишни
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Выкладываем в печень шпинат, солим, добавляем мускатный орех, перчим и выливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Теперь добавляем коньяк, прогреваем еще минуту.
Выкладываем замороженную вишню, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут еще раз перемешать и можно подавать на стол. :-)
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29280-teplyiy-salat-iz-pecheni-i-vishni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.