- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из печени и вишни

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 1 кг
Шпинат 100 г
Вишня 300 г
Миндаль 50 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ярко и очень вкусно! Может быть, это не совсем и салат, но вишня делает вкус настолько свежим и ярким, что назвать это блюдо просто "Печень в соусе" - как-то скучно.

Теплый салат из печени и вишни

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.

Выкладываем в печень шпинат, солим, добавляем мускатный орех, перчим и выливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Теперь добавляем коньяк, прогреваем еще минуту.

Выкладываем замороженную вишню, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут еще раз перемешать и можно подавать на стол. :-)

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29280-teplyiy-salat-iz-pecheni-i-vishni.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.