Теплый салат из печени и вишни
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:34:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень индюшиная | 1 кг |
Шпинат | 100 г |
Вишня | 300 г |
Миндаль | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ярко и очень вкусно! Может быть, это не совсем и салат, но вишня делает вкус настолько свежим и ярким, что назвать это блюдо просто "Печень в соусе" - как-то скучно. |
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Выкладываем в печень шпинат, солим, добавляем мускатный орех, перчим и выливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Теперь добавляем коньяк, прогреваем еще минуту.
Выкладываем замороженную вишню, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут еще раз перемешать и можно подавать на стол. :-)
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]