Теплый салат из печени и вишни
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:34:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень индюшиная | 1 кг |
Шпинат ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Миндаль | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ярко и очень вкусно! Может быть, это не совсем и салат, но вишня делает вкус настолько свежим и ярким, что назвать это блюдо просто "Печень в соусе" - как-то скучно. |

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.

Выкладываем в печень шпинат, солим, добавляем мускатный орех, перчим и выливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Теперь добавляем коньяк, прогреваем еще минуту.

Выкладываем замороженную вишню, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут еще раз перемешать и можно подавать на стол. :-)
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




Днем в Москве: 















































...